письмо

Лето моё… азийское.
Взгляд твой, как небо – бездонное,
два неба – пронзительных.
Столкнёшься – уколешься
и утонешь.
Ладони твои – просторные
Степи и травы пахучие-
подсолнухи, кукуруза, злаковые,
бахчевые - вкусные.

Лето моё… конопатое,
рыжее.
Скулы – монгольские.
Зреет упрямо - вишнями,
виноградом, арбузами,
дынями.
Под обстрелами и прилётами,
увечьями жизней
бесценных.
Степь моя, терпеливая,
время... военное.

Лето моё… загорелое,
Говори, говори о любви,
рассказывай…
даже в горе степь зацветает
белыми
ромашками, да маками...
Но жизнь побеждает страшное.
Лето моё… отважное.
Песня моя - чуть слышная.
Кроме любви – всё мелочи
И пусть время выпало
лживое.
Мы с тобой - обязательно,
выживем.


         
Благодарю за вдохновение.
http://stihi.ru/diary/stihi10954/2022-07-30


Рецензии