Неужто нельзя жить без горя и слёз?

Мне хочется в вечность отправить вопрос:
Неужто нельзя жить без горя и слёз?
Неужто без войн невозможно прожить,
Детей нарожать и спокойно растить?
Неужто всем правит богатство и власть,
Которая в смерти купается всласть?
И бьётся Россия в тяжелом бою
За братский народ, за свободу свою.
Но жизни бойцов забирает война,
Чтоб кровью людской упиваться сполна.
Но нет у России иного пути,
Как только вперёд до победы идти,
Чтоб больше не гибли ни стар и ни млад,
Воюет за это российский солдат.
К Всевышнему свой обращаю вопрос:
Зачем столько горя, зачем столько слёз?
 


Рецензии
Бог никогда не отвечает. Он изгнал человека из рая и стал к нему безразличен.
Но мы всё спрашиваем и уповаем...

Татьяна Тетенькина   12.08.2022 23:15     Заявить о нарушении
А что нам ещё остаётся? Главное задать вопрос и как бы снять с себя ответственность...

Людмила Эйза   13.08.2022 14:27   Заявить о нарушении