Моллюски, моллюски, откуда летите?

- Моллюски, моллюски,
Откуда летите?
Отметить по-русски,
Ребят, не хотите?
Присядем, как люди,
По чарочке хлопнем,
Всех раков на блюде,
Съедим, чай, не лопнем...

Моллюски в печали
Упорно молчали,
Тихонько урчали,
Негромко ворчали...


- Оглохли, моллюски?
Откуда плывёте?
Любые закуски -
Всё есть! А что пьёте?

И средь хоровода
Из круга моллюсков
Изрёк воевода:
- С пролива Этрусков
Уже как три года
Мы, стайка моллюсков,
На дне парохода
Плывём, как скитальцы,
На судне французском.
Мы были, страдальцы,
В порту Андалузском,
Судьба нас носила
По всем океанам,
И смерть нас косила
В штормах ураганом,
Мы были в Индусском
Солёном канале,
Почтенье моллюскам
Там все оказали:
Не съели. Мы живы.
И мы на свободе.
Хоть люди все лживы, -
Не точно, но вроде.

Ну, вот... коль мы родом
Из моря Этрусков,
По правилам, сводам
Для рода моллюсков,
Мы честь не уроним,
Уж вы нас простите,
Мы раков не тронем,
Никак. Не просите.
Они нам как братья.
Мы, что, ракоеды?
Не то все проклятья
Влетят к нам... и беды.
Могли бы мы скушать
Креветок немножко,
МузЫчку послушать,
Винца на дорожку
Возьмём, коль дадите.
Надеемся, люди,
Вы нас не съедите?
Мы вкусные очень,
Любил нас царь Мидий,
Особенно сочень
С филешкой из мидий…


...Хозяева судна
Всех раков доели
(Хотя было трудно),
Частушки все спели,
Моллюсками в полночь
Уже закусили…
По полной -
Отпраздновали, потусили.

* * *

Киев 2.8.22


Рецензии