В людской толпе...

В людской толпе так много одиночеств!
Потерянные лица.., щели взглядов…
И каждый полон истинных пророчеств,
когда уже пророчества не надо.
Сбывюются Писания страницы
с такою быстротой, что бой курантов
не успевает перейти границы
и замирает с хрипом диверсантов.
На куполах и башнях слой пати'ны.*
И золота расплавленного реки
помпезно приукрасили картину
о мыслимом в веках Сверхчеловеке!
Так ты да я, зачёркивая судьбы
ничтожеств, возомнивших о победе,
не ведаем того, где завтра будем,
но будущим вчерашним слепо бредим.©
_______________________________________

* – п а т и н а: слой окисливщегося металла
       на памятниках старины; напр. на Медном
       Всаднике в Санкт-Петербурге
______________________________________

2 августа 2022; 9:31;©


Рецензии