Стихи они падают с неба

Стихи… они падают с неба
Как звёзды, как дождь, как заря,
Как крУжева первого снега,
Как солнечный луч октября.

Стихи… они с радуг стекают
Как капельки чистой росы
И сами себя удивляют
Нежданной волной красоты.

Стихи прилетают к нам с моря
На горько-солёных ветрах
И ритму лазурному вторя,
Свой ритм порождают в сердцах.

От горных вершин и ущелий,
От тёмных дубрав и стихий,
От ландышей, лилий, камелий,
Полыней исходят стихи.

И от медоносной гречихи,
От скошенной утром травы,
От майских сиреневых вихрей,
От гроз прилетают стихи.

От аистов низко парящих,
От тихой туманной реки,
От ливневых струй веселящих
Лавиною льются стихи.

Стихи они как водопады,
Зарницы, закаты и сны,
Кленовые листопады
И ласточки первой весны.

Стихи… они падают с неба
Как воздуха свежий поток –
То дышит прекрасная Геба
На юной вселенной росток.


Рецензии