Душа

- «Мне страшно без тебя», — промолвила Душа, спускаясь с неба.
«Как жить среди людей? Кем быть мне?».

- «Ты будь собой, дари тепло любимым.
И знай, что рядом я всегда, веду тебя путем незримым».

- «А если я споткнусь, а если станет больно?
А если согрешу, обижу я невольно?
Что делать мне тогда — лететь обратно?
Ты примешь ведь меня, иль здесь я безвозвратно?!».

- «Ты не одна, и ты пришла учиться.
И всё что нужно для тебя — оно с тобой случится!».

И начался полет Души бескрайний:
Чреда событий, встреч, порой, пустых, случайных.
За вереницей дней, людей, их судеб
Забыла кто она, откуда будет…
Как многие из нас, вкусив блага земные,
Истратила Душа себя, пуста отныне.
И на пути ее преграда за преградой,
Шквал слез, обид, предательств водопады.

И ночью темною, когда стук сердца слышно,
Взмолилась та Душа: «Молю тебя, Всевышний!
Ответь мне на вопрос «За что всё это?!»,
Мне очень нужен ты! Прошу совета!
А лучше — забери меня отсюда!
Я всё еще жива! Я верю в чудо...».

- «Свернула ты с пути. Урок не пройден.
А путь, что выбран для тебя, ведь он особен —
В тебе есть силы дух и нежность к людям.
Иди своим путем! Я рядом буду!».


Сама нуждаясь в помощи, поддержке,
Душа дарила часть себя всем душам, некогда умершим:
Таким же как она — израненным, усталым,
И сбившимся с пути, и ищущим причала.
А с высоты небес за ней следил Всевышний.
Давал Душе совет - чуть еле слышный.
И счастье обрела, того не замечая,
Душа, пройдя свой путь, других спасая!


Рецензии
Здравствуйте Татьяна! Да, мы приходим в мир познаний. Вопрос лишь в том, что мы познаем?
А с высоты небес за ней следил Всевышний.
Давал Душе совет - чуть еле слышный.

Всегда ли мы слышим Бога?

http://www.stihi.ru/2014/03/03/2550

Беда народов Земли в том, что стараемся создать на Земле желаемое.
Поэтому и живём так"прогрессивно".

Николай Сергеевич 01   09.08.2022 12:23     Заявить о нарушении
Николай Сергеевич, добрый день! Полностью с Вами соглашусь. Многие наши беды, обиды и страдания от наших же "хочу" и уязвленного ЭГО. Мало людей, умеющих доверять свою жизнь и судьбу Богу.

С уважением и благодарностью,
Татьяна.

Татьяна Познающая   09.08.2022 13:16   Заявить о нарушении
Благодарю Вас Татьяна! К сожалению, катимся мы в дебри ада. Остановимся ли?

Николай Сергеевич 01   09.08.2022 15:10   Заявить о нарушении