жизни достоин

Распалось на атомы тело моё,
Реальность сменила небытиё.
А через два или три поколенья
Я знаю забудут меня без сомненья,
Забудут настолько, насколько я стоил,
Насколько я жизни был этой достоин.


В этом мире мне б хотелось,
Чтоб Земля сильней вертелась,
Чтобы в этой круговерти
Мы не думали о смерти.


Рецензии