Я створки души распахнул!

Раскрошатся гроздья рябин
Под утро лихими дроздами,
Опять я останусь один
Тревожить усталую память.

И створки души распахну:
Влетайте, крамольные вихри,
Пока я навек не уснул
И страсти во мне не утихли!

Как сух накатившийся день,
Как ветренен день отшумевший,
А я человек, не кремень,
И не посторонний, а здешний...

Осыпались гроздья рябин,
Уходят друзья в неизвестность,
Ломаются строки терцин,
И трудно быть прежним и нежным.

Грубеешь у века в руках,
Не пользуешься лексиконом,
Где вежливость в красных углах
И ближний не хамелеонит.

И всё же я душу раскрыл:
Влетайте, кому интересно
Знать правила старой игры,
Где ставка единая – честность!
«»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2022/08/01/66


Рецензии
под последним катреном ПОДПИСУЮСЬ!!!!!!!!!!

Борис Нечеухин   03.08.2022 10:49     Заявить о нарушении
Зафиксировал!

Игорь Белкин   03.08.2022 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.