1 августа - День бумажных салфеток

Без бумажных мы салфеток
Как младенец без пинеток,

Голыми махать ногами
Может лишь, как мы руками.

Одноразовое счастье, Когда нос течёт у Насти,
Пальцем разве что утрёшь,
Раз салфетку не возьмёшь.

Разноцветные салфетки,
Сложенные как конфетки,
Украшенье-оригами
На столе меж пирогами.

Запредельное искусство,
Чтобы не было так грустно,
Оживляет мигом стол,
Разбавляя разносол.

Помню вечно ахи-охи —
Праздники как были "плохи", —
Накрывала как столы
Несказанной вкусноты.

Но красивые салфетки,
Сложенные как конфетки,
Нравились гостям всегда
Точно также, как еда. ;-)

1 августа 2022 13:30 *D

Необычные праздники августа
http://stihi.ru/2022/08/01/301

Коллаж: 30-летие мужа, я с подругой Олей :-)


Рецензии