Нелюбовная сага

Ну, никак о любви не слагается сага,
не поются сонеты в четырнадцать строк,
а лежалая стопка стандартной бумаги
отвечает фригидностью… крайне жесток

окружающий мир: под разрывом снарядов
Муза к миру взывает и гонит того,
с кем недавно делила соития радость,
положив его руку на плоский живот.

Не кончается жизнь у сидящих в обозе,
у зевающих в офисе, спящих в углу;
у дарящих на свадьбу шикарные розы
и конечно же, долгий, как ночь, поцелуй.

Не ищите виновных, не делайте крайних
в том, что Лира поэта печально звучит;
он попозже откроет вселенские тайны
и озвучит природы весенней ручьи.

А пока… в разговоры зенитных орудий
не встревают ни Музы*, ни критиков вой,
но торопится день, называемый судным,
отправляя за каждым небесный конвой.

Нелюбовная сага моя – цвета хаки,
буква “Z” на халате, известный хештег…
бронебойные рифмы, катрены к атаке
поставляю в сообществе славных коллег.

____________________________________
*когда говорят пушки, Музы молчат



01 августа 2022 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Хорошо высказался, Боря!!!

Анна Баварская   07.08.2022 12:44     Заявить о нарушении
вот, времена-то настали... спасибо, милая Аннушка!

Борис Нечеухин   09.08.2022 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.