туман серебром

занавешено утро рассветом,
может, здесь, а, возможно,
и где-то,
дождь играет зеленой травой.
и туманная дымка, как лодка,
проплывая, рифмует погодку
с занавешенной утром душой.

ты проснулся напрасно наверно,
страшно быть на войне самым первым,
угодившим в немое кино.
и шагать сквозь туманы на небо,
водку пить и закусывать хлебом,
и стрелять, и стрелять.
в молоко.

дымка жалит тебя сквозь рубаху,
а вчера ты, добравшись до плахи,
не сносил до утра головы.
сколько можно твердить, что свершилось,
сердце стало.
и снова забилось
тишиною туманной травы.

занавешено утро рассветом,
ты живой, но немного с приветом,
и дрожишь, будто лист, под дождем.
ночь с рассветом ушла, но осталась
кровью стылою самая малость -
крест нательный, туман серебром.


Рецензии
в твои стихи Жень ныряешь будто в туман серебряный

Стеклянный Дым   13.08.2022 09:29     Заявить о нарушении
спс, дорогая Ло! извини за фамильярность))) но - тебе рад всегда!

Мар Евгений   15.08.2022 05:45   Заявить о нарушении
а уж я то как тебе Женечка рада
не высказать)

Стеклянный Дым   21.08.2022 19:44   Заявить о нарушении