Георгий Иванов - Fliegenpilz

                * * *

Здесь  в  лесах  даже  розы  цветут,
Даже  пальмы  растут  --  вот  умора!
Но  как  странно  --  во  Франции,  тут,
Я  нигде  не  встречал  мухомора.

Может  быть,  просто  климат  не  тот  --
Мало  сосен,  березок,  болотца...
Ну,  а  может  быть,  он  не  растёт,
Потому  что  ему  не  растётся.

С  той  поры,  с  той  далекой  поры  --
... Чахлый  ельник,  Балтийское  море,
Тишина,  пустота,  комары,
Чья-то  кровь  на  кривом  мухоморе...



        * * *

Hier  im  Wald   bluehn  die   Rosen!   Und  stets
Stehn  die   Palmen ,  als  ob   nichts   geschehen!
Doch  wie   seltsam:  In  Frankreich,  bis  jetzt, 
Keinen  Fliegenpilz  hab`  ich   gesehen.

Wohl  kein  richtiges  Klima:   denn   schlicht
Gibt`s  kaum  Suempfe  noch  Birken, die Schlakse.
Doch   mag  sein,  dasz  der  wuechse  hier  nicht, --
Weil  es  kommt   irgendwie  nicht  gewachsen.

Ach  wie  lange,   wie   lange    schon  her:
... Sieche  Tannen,  die  Ostsee  (die  gute!),
Leere,  Stille  und  Muecken   umher,
Und  der  Fliegenpilz,  in  jemands   Blute...
.
.
.(
-


Рецензии