Пустота

Пустота на душе... Там как будто пустыня Сахара
Расстелила коврами пески своей щедрой рукой...
Горстка серого пепла осталась на месте пожара...
Где горели огни – теперь тёмный, безмолвный покой...

Вьётся тоненькой струйкой ажурный дымок сигареты...
Нотой кофе горчит на губах дорогущий коньяк...
В эту тихую полночь безжалостно чувства раздеты...
А родник моей внутренней силы бесследно иссяк...

Я устала писать на запястьях слова заклинаний –
"У меня всё отлично"... "Я в норме"... "Держись, всё пройдёт"...
Кто бы знал, сколько сдержано в горле протяжных рыданий,
Сколько было молчанья и крика всю ночь напролёт...

Разделилось дыханье на числа неправильной дроби...
И теперь на три выдоха есть лишь один только вдох...
Что-то колет под ребрами, бьётся в февральском ознобе,
Острым лезвием вдруг задевая все нервы врасплох...

Расплескалась тоска... И никак не собрать воедино
Стаи мыслей, что будто бы вороны в небе кружат...
Одиночество кроет мне сердце седой паутиной,
Заливая по венам свой острый и злой концентрат...


05.06.2022




Хочу сказать СПАСИБО Ирине Чегодарь (http://stihi.ru/avtor/irinapoetry) за невероятный стихотворный отклик!!! Отозвалось в каждой клеточке!!!
http://stihi.ru/2022/08/04/5549


Как сильна Пустота! Она словно безбрежное море!
Волны бьются в лицо, обливая нещадно тоской!
Лишь теперь поняла, что такое гнетущее горе...
Сердце гулко стучит, повторяя - уже ты не мой!

Ты не мой!...Ты не мой! Это бред прикрывается правдой!
Крик взрывает нутро, невозможно его удержать!
Я кричу, что есть сил - Наш роман начинался так складно!
А теперь Пустота истощает меня, словно тать!

Открываю я бар, выбирая напиток покрепче...
Сигарету возьму, забывая её прикурить...
Виски выпью до дна, понадеясь, вдруг станется легче...
Видно мне суждено Одиночества зелье испить...

Мысли стаей кружАт, хаотично словами бросаясь...
Осознать не могу и построить логический ряд...
Память душу сверлИт, вновь напомнив, как нежно касаясь,
Ты шептал о любви, страстью млея все ночи подряд...

Но ещё молода! Будет мне беспощадным уроком -
Впредь не верить словам, что навязчиво ночи плетут!
И, смотрясь в пустоту, задрожу, словно бьёт меня током...
Всё пройдёт...всё, как сон, в том меня испытания ждут!


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.