Всё пройдёт... всё, как сон...

Чегодарь Ирина
                ответное вдохновение на стихотворение Натали Данс
                "Пустота"
                http://stihi.ru/2022/08/01/1867



Как сильна Пустота! Она словно безбрежное море!
Волны бьются в лицо, обливая нещадно тоской!
Лишь теперь поняла, что такое гнетущее горе...
Сердце гулко стучит, повторяя - уже ты не мой!

Ты не мой!...Ты не мой! Это бред прикрывается правдой!
Крик взрывает нутро, невозможно его удержать!
Я кричу, что есть сил - Наш роман начинался так складно!
А теперь Пустота истощает меня, словно тать!

Открываю я бар, выбирая напиток покрепче...
Сигарету возьму, забывая её прикурить...
Виски выпью до дна, понадеясь, вдруг станется легче...
Видно мне суждено Одиночества зелье испить...

Мысли стаей кружАт, хаотично словами бросаясь...
Осознать не могу и построить логический ряд...
Память душу сверлИт, вновь напомнив, как нежно касаясь,
Ты шептал о любви, страстью млея все ночи подряд...

Но ещё молода! Будет мне беспощадным уроком -
Впредь не верить словам, что навязчиво ночи плетут!
И, смотрясь в пустоту, задрожу, словно бьёт меня током...
Всё пройдёт...всё, как сон, в том меня испытания ждут!



4 августа 2022 г.

г. Новосибирск