Августовские хокку

С первым днём августа, товарищи!

жара уходя
к нам возвращается вдруг
зонтик забыла

из бани иду
полотенце как тога
хоть самурай я

сон снится коню
о расправленных крыльях
будто пегас он

бабочек танец
полуночный фонарик
в такт им мигает

северный ветер
намекает пернатым
лето южнее

тёплою ночью
листвы полог наполнен
запахом неба

скошены травы
но есть в каждой травинке
память о мае

дней вереницу
провожает  в дорогу
листик упавший

красное лето
что саке в моей фляжке
осталась лишь треть


Фото автора. На фото - село Чусовое, Свердловская область.
Вид со смотровой площадки одного из холмов.


Рецензии
звёздная россыпь
уж начинается звон
счёт бесконечен

)

Юля Жинь   02.08.2022 15:04     Заявить о нарушении
Ваши ответы
россыпью букв яркою
приятны весьма

Виталий Кулик 77   02.08.2022 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.