Кое-что о ламе

  - Сколько ног у ламы?
  - Семь!

   Из вопросов и ответов телевикторины


В одной таинственной стране
Жила загадочная лама,
И на семи своих ногах
Носилась, словно телеграмма.

А семь отточенных рогов
Любого обращали в бегство.
Паслась она среди лугов,
С рекой Невою по соседству.

Текла бурливая Нева,
Впадая в море водопадом.
На ней уютный городок,
Он назывался Петроградом.

Там Немирович славный жил,
Пленял весь мир своей игрою.
Он очень с Данченко дружил,
Хотя и ссорился порою.

К ним часто Бергман приезжал,
Носивший кличку "Кустурица".
Он как-то ламу оседлал -
Потом весь год пришлось лечиться.

В одной таинственной стране
Все люди были знатоками.
И кажется порою мне -
Не то ли будет завтра с нами?

29.07.22

*Стих почти полностью состоит из интересных ответов участников телеигры.
(Основатели МХАТа - Немирович и Данченко. Имя режиссёра Бергмана - Кустурица.)

Написано для "Лаборатория синтеза-9. МаяЧук" http://stihi.ru/2022/07/27/4225, Выход Из Под Контроля
По цитатам:

Ну а это что такое,
Непонятное, чудное,
С десятью ногами,
С десятью рогами?

      Корней Чуковский


И небу — стихши — ясно стало:
туда, где моря блещет блюдо,
сырой погонщик гнал устало
Невы двугорбого верблюда.

          Владимир Маяковский


Рецензии
Как интересно!
Ламы так и просятся в стихи! Вот и у меня:
http://stihi.ru/2021/10/03/7592

Воловик Александр   09.06.2023 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.