А вот и выходные дни!

А вот и выходные дни –
Так долгожданны и любимы!
Сейчас особенны они,
Ведь лето так неотразимо…
Их на природе проведем,
В красоты Божии вникая,
Осознавая их объем,
Про все напасти забывая.
Вдыхая воздух золотой,
Что так энергией насыщен
Любви и прелести живой,
Которой Бугульма вся пышет…
Трава, омытая росой,
Настолько дышит благодатью!
И ты бежишь по ней босой,
Питаясь силой ее, статью…
Куда бы ты ни посмотрел,
Цветы повсюду луговые –
Иссоп, ромашек беспредел,
Мыльнянка, васильки родные!
Листок смородины душистой,
Душицы терпкий аромат
И клевер скромный и пушистый
Так душу радуют и взгляд…
Ах, эти запахи природы –
Ведь их ничем не заменить!
Полянок ягодных угодья
Как не желать и не любить?
Иль эти заросли малины?
И ежевичные кусты,
Что манят сладостью невинной
И наслажденьем вкусноты…
Мой край родной – покой и буйство!!
Волшебны дни и вечера,
Где встречи теплые и чувства –
Любви и нежности пора!
Гуляний летних скоротечность:
Ведь ночи очень коротки
И время мчит куда-то в Вечность,
Включая счастья маяки.
И впереди суровый август,
Где испытаний круговерть
Опять пройдем – поднимем парус!
Не тлеть мы будем, а гореть:
В поддержку Матушки России!
Набравшись мощи, красоты,
Мы ей добавим новой силы
Служеньем! Верою в мечты.


Рецензии