Что спрятал, то пропало. А что отдал, то - твоё

И есть такое мудрое высказывание:
"Что ты спрятал, то пропало. Что ты отдал, то — твоё".

Был такой случай. Сын написал чудесный реферат на всероссийский конкурс.
Оставалось только проверить на предмет опечаток, распечатать и отправить.
Библиотекарь для себя лично попросила скинуть текст на дискетку (тогда ещё были такие).
Он скинул. Утром отдал.
А вечером домашний компьютер заглючил и съел текст. Так вот копия, попавшая к библиотекарю, спасла дело. И сын получил 1 премию.

Помню другой случай: поделилась я хорошим рецептом народной медицины. И сама пользовалась и соседям рассказала. Прошли годы, болезнь вновь приключилась, а я забыла о том рецепте. Спасибо, мне же о нём и напомнили хорошие люди.


Рецензии
Поучительные воспоминания.
И очень мудрый совет.
Некоторые добрые дела, написанные работы, стихи приносят дивиденды через много лет.
Сама в этом не раз убеждалась!

С теплом искренним -

Дези Гарвей   31.07.2022 23:07     Заявить о нарушении
Жизнь много любопытного для нас припасла!

Наталья Алексеевна Исаева   01.08.2022 00:17   Заявить о нарушении