Ах, лето! Триптих

На конкурс "Ах, лето!", http://stihi.ru/2022/07/01/10

Июнь

Ах, июнь дыханьем жарким
    подхватив с куста
Лепесток жасмина – маркой
    клеил неспроста
На письмо к тебе, любимый,
    чтоб умчалось в путь,
В край, где осень льет незримо
    боль мою и грусть...

Июльская гроза

Вышивала гроза по канве паутин,
По полотнищу мокрого пляжа,
Низвергалась потоком с небесных равнин
Словно люрекс, блестящая пряжа...

Под дождём, ошалевшим от зноя, с тобой
Мы бежали, не видя дороги,
И за нами неслись оголтелой гурьбой
Босоногих анапестов строки...

Август

Проутюжив неба синь
Над сороконожкой пирса,
Солнца рыжий апельсин
Вдоль по веткам покатился,
Собирая по пути
Яблок тени отражений,
Чтобы ими запустить
В лунки окон, как в мишени...


Рецензии
Здравствуйте Адела, за природный, летний триптих.

Лето вновь спартанским маршем.
Бьют анапестом слова.
Начинен природным фаршем
Стих и чудом мастерства.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   03.08.2022 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и экспромт, Анатолий! Рада, что понравилось! С теплом,

Адела Василой   03.08.2022 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.