Недогнал

"...
за ваши законы — спасибо,

но женщина мчится по склонам,
как огненный лист за вагоном…

Спасите!"

А. Вознесенский "Осень в Сигулде"


Из памяти выйти не просто
как из вагона забитого,
толкаешься среди забытого
наткнёшься на чей-то остов -

На следующей выходите?
...ходите-одите - эхо
рукою махнёшь - эх-ма!
заденешь зады... годы те...

и словно прорвётся фолликула,
припомнишь - Гауя, Сигулда
и за тобой на аркане я
осень, Сигулда, Гауя

по склонам мы резво скачем
и передо мною маячит
как будто упругий мячик,
а мы хохочем - плачем!

тебе бы немножко тише,
тебе бы немножко бесстыже
но женщина мчится по склонам,*
как огненный лист за вагоном…*

развалины замка - романтика,
могила Турайдской розы,
с холма наклонённые позы
оглянешься ты - губки бантиком

нет, не догнал тогда я,
ты тоже не догоняла,
теперь, это всё вспоминая -
могли б быть другими анналы

невинность наивная - Дружба
за ваши законы — спасибо,*
себя от её оружия
Спасите!*


На конкурс Маллар Ме "Имена. Андрей Вознесенский"  http://stihi.ru/2022/07/26/127


Рецензии
Хорошо. С головой написано. И с чувством. Талантливо и красиво. Поздравляю вас!

С уважением: А. И.

Александр Игринский   12.08.2022 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Потому что кусочек жизни... Боюсь, местные (конкурсные) дамы не оценят в должной мере.

Авов Аволог   13.08.2022 07:57   Заявить о нарушении
Делю я дам; на дам, не дам,
А если дам, то дам не вам.
Худышки, пышки, стройнокорпусные,
Ужели есть и дамы конкурсные?

Александр Игринский   13.08.2022 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.