Была страна Советов. Анна Хазарова

Анна Хазарова

http://stihi.ru/2021/01/29/9842

Была страна Советов… Во благо,  для народа.
Зелёная  планета…  Кто не хотел свободы,
Единства, справедливости, равенства и братства?
А тот, кто без стыдливости  захватил  богатства.

Да, да… Без ложной скромности, на грани беспредела,
Украли все возможности народного раздела.
Всё то, что было создано трудом всего народа
Бессовестно отобрано. В семье не без урода.

Да, многое осознано… Но будет ли просвет?   
Так что же было создано за тридцать долгих лет?   
Какие наши цели ? Куда идём, плывём?   
Каким бы мы хотели построить общий дом?   

Вопросы без ответов, поскольку нет единства.
Была страна Советов! И было чем гордиться!


Рецензии