Была страна Советов

Анна Хазарова
Была страна Советов… Во благо,  для народа.
Зелёная  планета…  Кто не хотел свободы,
Единства, справедливости, равенства и братства?
А тот, кто без стыдливости  захватил  богатства.

Да, да… Без ложной скромности, на грани беспредела,
Украли все возможности народного раздела.
Всё то, что было создано трудом всего народа
Бессовестно отобрано. В семье не без урода.

Да, многое осознано… Но будет ли просвет?   
Так что же было создано за тридцать долгих лет?   
Какие наши цели ? Куда идём, плывём?   
Каким бы мы хотели построить общий дом?   

Вопросы без ответов, поскольку нет единства.
Была страна Советов! И было чем гордиться!




***
Нет моей страны… Разрушил Демон?
Лысый, меченый? Другой никчемный?
Так алчность открывала ада двери.
Как мог народ ему страну доверить?!

Но так случилось, видно ненароком.
Ошибки большинства выходят боком.
Страданиям людей конца не видно
И за Державу горько и обидно.
***.