Перерытый снарядами волок. Влад Пряслин

Влад Пряслин

http://stihi.ru/2005/04/21-310

Перерытый снарядами волок,
Мины вой. Взрыв. Так близко! Ложись!
Разорвал каску жгучий осколок,
Оборвалась солдатская жизнь.

Бытия размотался клубочек.
Ты зачем появился на свет,
Так бесславно погибший сыночек
И солдат? Никому дела нет.

Вздрогнет лишь сердце матери бедной -
Проглядела глаза за окно.
Похоронка с медалькою медной
Вот и все. Стало солнце черно.

К сыну, как-нибудь, коль будут силы,
Соберется, устав от тщеты,
В крик зайдется у братской могилы
И уронит живые цветы.

А кругом снова, словно для кары
В рудниках добывают руду,
Варят крепкий металл сталевары.
Чтоб война совершала беду?

Люди, стойте! Опомнитесь! Хватит
Воевать за чужое добро,
Распустите военные рати,
И поставьте запрета тавро

Да поможет нам всем в этом Боже)
На снарядах и сонме ракет,
Ведь улыбки ребенка дороже
Ничего на земле нашей нет.


Рецензии