Перерытый снарядами волок

Влад Пряслин
Перерытый снарядами волок,
Мины вой. Взрыв. Так близко! Ложись!
Разорвал каску жгучий осколок,
Оборвалась солдатская жизнь.

Бытия размотался клубочек.
Ты зачем появился на свет,
Так бесславно погибший сыночек
И солдат? Никому дела нет.

Вздрогнет лишь сердце матери бедной -
Проглядела глаза за окно.
Похоронка с медалькою медной
Вот и все. Стало солнце черно.

К сыну, как-нибудь, коль будут силы,
Соберется, устав от тщеты,
В крик зайдется у братской могилы
И уронит живые цветы.

А кругом снова, словно для кары
В рудниках добывают руду,
Варят крепкий металл сталевары.
Чтоб война совершала беду?

Люди, стойте! Опомнитесь! Хватит
Воевать за чужое добро,
Распустите военные рати,
И поставьте запрета тавро

Да поможет нам всем в этом Боже)
На снарядах и сонме ракет,
Ведь улыбки ребенка дороже
Ничего на земле нашей нет.
         *  *  *