Реминисценции по Дюреру

Короткий ливень
на ветру дрожал
и, наклоняясь вправо,
был штриховкой
графитного эскиза,
со сноровкой
он Дюрера
собой изображал
на литографии
осеннего двора…
Но солнце – ластиком –
исправило огрехи.
Воскресный день... 
И жизнь опять мудра,
как ядрышко
волшебное в орехе.©
________________________

29 июля 2022; 6:09;©


Рецензии