Слон в кастрюле

Всё кувырком!
Мыслишки, канителясь,
без устали играют в чехарду.
Гипербола дудит в свою дуду,
я по следам слона в лесу бреду,
иные все животные приелись.

Когда его поймаю —
брошу в суп;
добавлю в воду «кисло, остро, сладко».
Суп со слоном вкуснее шоколадки...
Охотиться приходится украдкой,
ведь слон всегда на всех имеет зуб.

А, может, ну его?!
Подамся к морю,
поймаю рыбку и сварю уху.
Перемелю эпитеты в муку,
блинов себе на завтрак напеку
и сочиню ещё пяток историй.


23:19
29.07.2022


Цитаты:
20
Милая девочка Лялечка!
С куклой гуляла она
И на Таврической улице
Вдруг увидала Слона.

20
Взбухаю стихов молоком
— и не вылиться —
некуда, кажется — полнится заново.
Я вытомлен лирикой —
мира кормилица,
гипербола
праобраза Мопассанова.

  для «Лаборатория синтеза-9. МаяЧук» Выход Из Под Контроля http://stihi.ru/2022/07/27/4225


Рецензии
Суп сварится - солите запятыми,
Перчите точками и смачными тире,
Из многоточия добавите пюре,
Кавычек источает пусть амбре,
И скобками дымится недурными.

С улыбкой,

Юлия Шишикина   31.07.2022 20:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Юлия, чудесный отклик!

Ксана Поликарпова   31.07.2022 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.