про-воды

1
целует ночь в макушку спящий берег
полощет небо чёрную парчу
считает август звёздные потери
я невпопад не вовремя молчу

развилка слов и витязь на распутье
направо: воля, грусть и пустота
налево: оставайтесь и ночуйте
а что там дальше
мёртвая вода

2
цикадный хор безумствует отважно
полынится в подпалинах курган
природа обессилела от жажды
алеет зорька к радости пейзан

вчерашний день прощается устало
глаза отводит меркнущий фонарь
как незаметно лето пролистало
судьбы моей неяркий календарь

3
пожухлый хвощ глядится без опаски
в нечаянно разбитое стекло
ни обжига, ни сполохов, ни ласки
марьяжное не сходится число

бежит вода не ведая погони
меняет осень золото на медь
печаль легка – букашка на ладони
несмеющая в небо улететь


Лабораторная работа на Выход:
http://stihi.ru/2022/07/27/4225


Рецензии
Глобалистика какая-то, и подача супер.
Почему-то напомнило Крым, Гурзуф, поэтические вечера под тихую музыку.
Наверно всё о вечном?

Виталий Вик Яковлев   12.08.2022 07:41     Заявить о нарушении
да, курганы с подпалинами - это Крым)
.
Виталий, спасибо!

Елька22   19.08.2022 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.