Зачем Смерти Коса?

____________________Глории

Ох уж эта Женщина с Косой!
Нет,  не с русской (золотой, пшеничной)…
Вижу  её: тощей и босой,
Без косы – со стрижкой заграничной.
Вот она идёт и косит всех,
И живых и НЕ живых, по духу…
Кто свершил такой  Вселенский Грех?
Кто накаркал голод и разруху?


Отчего порой жесток кумир?-
Столько обездоленных, несчастных!
И за что в чумной и грязный пир
Призвано так много непричастных?
Отчего не слышен детский смех?
Кто привёл злосчастную старуху
В саване со множеством прорех?..
А в ответ – ни слуху и ни духу.


Смерть, ответь, зачем тебе коса?
Чтоб косить виновных и невинных?
…Выпадет на степь и дол - роса,
И под звуки песен журавлиных
Видит Бог, мы сохраним Любовь
В Истине, так горько позабытой…
Никогда с косы не смоют кровь!
Много крови,  ни за что – пролитой.

28.7.2022
Киев

P.S.

И сейчас, в Крещение Руси,
Я прошу в отчаянной молитве:
Боже правый! Встань, наш мир спаси.
Сгинуть нам не дай в последней битве.

http://stihi.ru/2022/07/28/5085


Рецензии