Музыка органная

музыка органная
ты скажи мне, скажи -
разве это я

рассыпаясь по фугам
в углы забиваясь
по щелям
расщелинам
зёрнышком
мелче горчичного

вдруг невзначай вырасту
исполином
древом ветвистым
плакучим могучим
с косами тяжёлыми

где же ты путник усталый
приди
прикоснись к моему кровотоку
ствольному вольному
тёплому
пьянящему

дурман-ветер растреплет
думы твои неисчислимые

видишь
даль светла за осокой
там страна твоя синеокая
ждёт тебя неприглядная

причеши ей кудри упрямые
умой ключевой водой
лик её золочённый
краше всяческих снов

она
что тоска твоя неизбывная
молчаливая

музыка и жизнь твоя
нескончаемая
музыка органная

27 июля 2022


Рецензии
Да, органная музыка действительно особенная... Она лечит нашу душу, от всех ран.

Глеб Петерс   07.01.2023 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Глеб!

Лайма Витайте-Толбатова   07.01.2023 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.