Когда я безрассудствую случайно...

   на: http://stihi.ru/2022/07/27/3003
   автор: Ирина Лепкова-2

Как точны строки и их написания,
Которые читаю всякий раз,
Когда я безрассудствую случайно,
Не выставляя истин на показ.

Ещё мудрей становится молчанье,
Чуть-чуть темней к закату небосвод,
Дарующий надежду, грёз мечтания,
Что всё-таки, однажды, повезёт!

Что всё свершится рано, или поздно,
Что на рассвете вспыхнет горизонт,
Сжигая все сомнения тлетворно!
Есть музыка семи беспечных нот...

Ее послушать - просто наслаждение!
По-детски, бесконечно в ней витать,
Не поднимаясь в самый пик забвения,
Где нужно жить, не стоит прозябать.

Мы не вольны при выборе финала.
Всё это и без нас предрешено...
Я только был! И вдруг, меня не стало...
Куда же делось мысли естество?..

Телесной оболочки тлен рассыпан
На атомы, что мелочны в пыли
Дороги, навсегда теперь забытой,
Которой брёл всей жизни властелин!

Следы сметает суховей песчаный,
Смывают бесприютные дожди
И запахи, извечные смутьяны,
В потоке грешном определены...

А на столе - забытая записка,
В которой две чернильные строки.
О, не ищите в них иного смысла.
В них только то, что написать смогли.

И точность строк и их правописание,
Всё в этот раз безумно и легко
Нам выдать за чудное предсказание!
Сюжет окончен, вот и всё кино.

27.07.22.


Рецензии
Нам не дано предугадать,
когда мы навсегда уйдём...
И строк тогда не дописать,
родных и близких не обнять,
застрянет в горле слёзный ком...

Мы не узнаем, что ушли...
Что жизни не горит свеча...
Что, как цветок мы отцвели,
не до любили, не дошли,
а сонмы слов, скорбя, молчат...

Я так внезапности боюсь -
боюсь я не успеть всего...
И рыбою об лёд я бьюсь,
от безысходности молюсь -
не прерывай, Господь, "кино"...

Ведь продолжается сюжет -
пошли, прошу, мне happy end...

Тронуло и отозвалось, дорогой Поэт...
Пусть долго продолжается сюжет!
Обнимаю душой. Я

Вера Балясная   28.07.2022 06:32     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Вера, за стихи и пожелания!
Долгих лет!)

Дрюнь Куул   28.07.2022 01:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.