доброе утро

Доброе утро!

Еще лежу, чуть смежив очи,
гоняю мысли в голове.
И узнать хочу я очень,
что новый день готовит мне?
Подарит радость ли печали,
идеей новой озарит.
Иль серой тенью он проскочит,
ничто в душе не зацепив?
Нет, не хочу я дней безликих!
Нет - все это не моё!
Хоть маленький, но штрих оставлю,
чтоб скрасить это бытиё.

***
"Раз, два, три.
Валяться хватит!
Иринка, чай уж на столе" -
так и слышу слова папы,
что говорил когда-то мне:
" Женихов проспишь, засоня!
Давно уж утро на дворе.
Вставай  скорей,а то домкрат
я подгоню сейчас тебе."

А мама подходила ко мне, целовала и  приговаривала:
" Соня,  - засоня вставай!  Потягушечки, порастушечки" 
Брала меня за ноги и вытягивала
из постели. И мы смеялись весело и беззаботно, радуясь новому дню.

Вот такие веселые просновения были в годы моего беззаботного детства и юности.
Эх, вернуться бы в ту пору снова. Но увы, нет пути назад. И только добрые и нежные воспоминания греют душу и дают силы на новый день.

Всем потягушечек, порастушечек, доброго утра, славного дня и море позитива!

27.07.2022г.


Рецензии