Верить надо...

В прогнозы кукушек не верю,
Ромашки в полях обхожу,
Но слышать ушами умею,
Я их на макушке держу.
Когда мне сорока по-женски
Начнёт про своё стрекотать,
Соседа тогда по-соседски
Могу я совсем не понять,
В замочной что скважине ищет,
Стараясь тайком подойти,
Сорока всё видит и слышит,
Ему от неё не уйти.
Привычка - вторая натура,
Жаль, третьей в сознании нет
И вроде сплошная ведь дура,
Но умная как интернет.
У всех есть приметы на планы
Своих предстоящих побед,
Стал вместо ромашек тюльпаны
Использовать гад мой сосед.
Тюльпанов сорвал моих много,
Мой сад изучил хорошо.
Сорока моя белобока
Расскажет назавтра мне всё...
А верить нам надо всё ж ,братцы,
Кому-то в ромашку, в тюльпан,
А если нельзя разобраться,
Есть с пулей одной барабан...
...и умным порою  везёт...
Дурак револьвер не возьмёт!


Рецензии