Пока живёт надежда...

               На стихи Надежды Сафоновой Кальской -
               http://stihi.ru/2022/07/26/1296

Ей давно уже за...
Но так хочется счастья,
Сердце просит любви, подвенечного платья.
Всю себя отдала бы любимому в руки...
Только дарит ей дом одиночества муки!

Ей давно уже за...
Снег украсил причёску.
Где же друга найти, чтоб родным был ей в доску,
Чтоб любил, как она широко и открыто?..
Вновь явилась тоска, не одна, а со свитой.

Грусть уселась в душе, развалилась, как в кресле,
И по сердцу скребёт, шепчет: "Если бы, если..."
А хандра, на постели, в подушку ревёт:
" Где ты, счастье, ах счастье моё!"

А ведь он, где-то рядом - любимый и друг!
Тоже хочет любви, ищет: "Может..., а вдруг?.."
Смотрит с неба луна, звёзды смотрят на них:
"Вдруг сведёт их судьба и блеснёт счастья миг?!"

Пусть давно ей уж за...
Но надежда живёт, что покинет тоска,
Грусть, с тоскою, уйдёт.
И надежда в глазах расцветает опять,
Что найдёт он её и захочет обнять!..


Рецензии
Вот так просто, но как лирично и красиво звучат слова. Спасибо дорогой брат! Обнимаю

Владимир Мурзин   26.07.2022 21:12     Заявить о нарушении
В жизни всё происходит просто. Но эта простота не всегда проста для индивидуума.
Просто ушёл любимый, и женщину накрывает просто тоска.
Рад твоей поддержке, брат!
Обнимаю,

Олег Глечиков   27.07.2022 20:30   Заявить о нарушении