Полуденный пожар

Небес сиреневые очи
Так беспредельно глубоки,
Край горизонта оторочен
Штрихами леса вдоль реки.

Чуть припылённый облаками,
Высокий свод - прозрачный шар -
В нём Солнце острыми клыками
Грызет полуденный пожар.

Попряталась в прохладу крыши
Стрижей стремительная рать,
Июль обмяк - почти не дышит -
Ждет ночи краткой благодать.


Рецензии