Поселились бы в душе

Поселились бы в душе лишь любовь да радость,
Всё плохое бы долой выпорхнуло вон,
Чтоб роилась жизнь вокруг только миром-ладом,
Чтоб внутри серебряный не смолкал бы звон!

А когда сомнения, соблазны, компромиссы
Не дают покоя душеньке твоей,
Поплотней завесить перед ней кулисы
От греха подальше только ты сумей.

Не поддерживай враньё, попрошу, не надо,
Лучше уж поплакать над мёртвым паучком,
Пусть в тебя упрёки злые льются градом,
Потерпи, плохое забудется потом.

Кровь ли проливают, унижают словом –
Ты не поддавайся, заодно не будь,
Пусть толпа беснуется (ей бы только повод),
В тёмных их головушках не найти нам суть.

Попроси у Господа веры и терпения,
Не впадай в отчаянье, жизнь не торопи,
И не спорь с глупцами, закрывай все прения,
Капелька по капельке свет в душе копи.

Озарённый светом, озаришь другого,
По цепочке благость разольётся вширь,
И уже не будет ничего иного,
Лишь любовь  да радость, только лад да мир!

С горечью, но с надеждой на лучшие времена...
24 июля 2022 г.


Рецензии
в качестве отклика: http://stihi.ru/2014/11/23/2086

Серж Конфон 2   12.11.2022 12:13     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!

Тамара Нагибина   12.11.2022 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.