Фетиш столетий

Фетиш столетий, времени образчик.
Реликвия удерживает вздохи.
Ты смотришь на меня, любимый мальчик
так, словно я – ваяние эпохи
Каррары*, Афродиты с Аполлоном…
А я тебя леплю в воображении
улыбчивым, невинным и влюблённым.
Мне льстит аристократия движений
твоей натуры в стиле Леонардо.
Не обнаружу сердца одинокость.
Твоих признаний я боюсь… Не надо…
Меня смутит невинная неловкость.
Ах, то ли дело – мрамор!.. Эти жилки
способны взволновать кого угодно.
Молчи… Побойся Неба, мальчик пылкий…
О, не шути с любовью принародно!..©
________________________________________

* – К а р р а р а: город в Италии, где многие века
    добывали и добывают знаменитый каррарский
    мрамор высшей пробы
________________________________

Фото автора
_________________________

24 июля 2022; 11:30;©


Рецензии