оно, конечно, ежели, хотя, однако, все-таки...

      гражданская лирика

как ни гляди – из гляденья не выудишь
жаль, непонятную всё же о чём -
выпрямишь даль, её вытянешь, выгладишь
да и свернёшься вокруг калачом,
кренделем, булкой изюмчатой крученой
выкуси на-кось упрячешь в кулак –
думке извилистой с жилкой измученной
не подружиться никак –
что ж, однако,
бо(с)х-бракодел всё твердит про кредит,
в щель двухкопеечную глядит,
видит-не видит... бдит


     вегетативные тесты

пупок, всем домикам домок,
давненько замкнут на замок –
не пробирается умок
насквозь его сомкнутых скважин –
а он глядит, куда как важен:
наверх и вниз, вдоль-поперёк
дозорный пуп несёт урок
и помнит срок, когда развяжет
на каждой родинке роток,
икотке каждой.


     философская лирика

концовка текста: «все мы будем там»,
но мучают условия контекста:
известно лишь, что «пеной по губам»,
а спрашивать про колер неуместно –
и тут, и там ты будешь «сам с усам»
/что был ли ты усат, неинтересно/,
по ним текло… а солоно ли, пресно –
уподобляя щёки парусам,
плывём… куда ж нам плыть?*


* заглавная и последняя строчки, равно как и взятое в кавычки - цитаты


Рецензии
Понравилось очень про пупок!

Врачебно-философский текст у Вас))

Елена Багдаева 1   15.12.2022 19:12     Заявить о нарушении
))пуп - опорная точка стольких философий))
Спасибо, большое, Елена, за щедрый визит)

Марина Марея   15.12.2022 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.