Из 88 года

Из 88 года.

15.06.
 
   В саду свежеет .Холодок
   Слегка покалывает каллы,
   И как шампанского бокалы,
   они в росе. Отпей глоток!
   Но вот становится теплей,
   уж сизый озарил румянец
   восток. На листьях тополей
   уже поблескивает глянец,
   И умолкает соловей.



 
   17.07.
   (Фицджералд)
   Играет беспечно,
   Шумит, набегает волна,
   И ночь бесконечна,
   И так безнадёжно нежна.
   Исчезла граница
   Меж морем и небом, и сном,
   А Ницца- блудница
   Не может забыться вином...
 

 
   Сложи мне сказку для души, где зло весёлое напрасно,
   Добро печальное прекрасно, иль про былое расскажи,
   Как там герои- молодцы шли смело в бой, спасая милых,
   А все печальные концы давно упрятаны в могилах.
 
   11.08.

  Невозможное не манит, непреложное томит.
   Что судьба не прикарманит, то природа захамит.
   Поприсутствую от скуки, по привычке поживу:
   Занимательные штуки происходят наяву!


 
   12.12.
 
   Луна повисла низко (ещё совсем темно)
   Желтеет, словно "Плиска" округлое окно.
   Кисейной занавеской задёрнуто плотней,
   И чья-то тень нерезко виднеется на ней.


**


Рецензии