Войдя в лабиринт сновидений...

Медузе Горгоне в глаза не смотри – погибнешь!
Она отвратительно-мерзостный монстр кровавый.
Войдя в лабиринт сновидений, уже не выйдешь
из путаницы души, пожелавшей славы.
В Уффици – и то опасаются взоров гневных…
Обходят её стороною… Ну как живая!..
Доселе немало жертв её повседневных.
Медуза Горгона коси'тся на тех, кто с краю…
Мои современники любят войну и 'Horror',
когда они в безопасности – це'лы.., сыты…
Ничто не смущает наших надменных взоров!
И кто-то другой, а не мы, на войне убиты.©
_________________________________________

Фото автора©; Флоренция, Галерея Уффици;
                Художник Караваджо
__________________________________________

23 июля 2022; 13:03;©


Рецензии