летний кинотеатр

Я в кресле самолёта,
Минуты три до взлёта,
А сердце тук -тук -тук
И в голове испуг.
Коротенький разбег
Всё тело в ужас вверг,
Отрыв и я в полёте -
Лечу на самолёте.
Чтобы прийти в себя,
Достал нашатыря.
И вот конец полёта -
Скорей из самолёта.

Летний кинотеатр
это вам не театр -
Здесь ни стен, ни потолка,
На скамьях сидит толпа
И под писк комарика
Смотрит фильм про Шарика*.

* фильм Шарик, г.в. 2000, Испания, режиссёр Ачеро Маньяс.


Рецензии