Стежки и стишки

                На коллег-стихирян
                ==================
                Пародия-подражание-экс
                ======================

             Его с вешалки снимут устало
             И примерят в кабинках души.
             -----
             Если вывернуть рифмы с изнанки,
             Там таятся неровно стежки,
             Там кровятся порезы и ранки,
             Но из них и кроятся стишки.
             -----
             Дорогой недоверчивый критик,
             Ухмыляясь, распорет по шву...

                Серж  ПАНКОВ
               Из с/т  "Стежки"
           http://stihi.ru/2019/09/06/240


    или  ПОЭТ-ПОРТНОЙ

  Я костюмов "сварганил" немало...
  Вот  ещё  один: сшит  от ДУШИ.
  Ты СНИМи ЕГО  С полки  УСТАЛО,
  можешь МЕРиТь  В КАБИНКАХ в тиши.

  Можешь ВЫВЕРНУТЬ РИФМЫ С ИЗНАНКИ,
  убедиться, что  РОВНы  СТЕЖКИ.
  Не зажили  ДУШевные  РАНКИ,
  НО ИЗ НИХ  получились  СТИШКИ!

  И  хотя  эти  РАНКИ  КРОВЯТСЯ,
  есть всегда пародист или КРИТИК,
  что не знает, СТИШКИ как КРОЯТСЯ,
  и распорет по шву - злобный нытик!..


Рецензии
Если критик копается в швах,
То стишку приходит швах!)))😀🤣😜

Елена Брюшкова   18.03.2024 23:14     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо за очередной милый каламбур!Но этот автор душечка и стишок его тоже милый.Это скорейэкс, не пародь.Я до20.3 не пишу, выбрался на М.море...

Александр Бородицкий   19.03.2024 14:35   Заявить о нарушении
Саш, хорошего отдыха!

Елена Брюшкова   19.03.2024 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.