В облачном небе две птицы

В облачном небе летели
две длинноногие птицы
чуть выше темнеющих елей,
чуть ниже небесной зеницы.            

Куда эти птицы летели?
И что это были за птицы?
Глаза мои не разглядели.
От взора успели укрыться.

Века сохранялось волхвами
пророчество древних веков
"Стратим вострепещет крылами,
разбудит в ночи петухов".

Стратим-птица  матерь у птиц.
С златого яйца появилась
от Уточки Мира. В богов из яиц
в мир мерный их суть воплотилась.

Из пены морской создал Род
ту Уточку, вглубь чтоб ныряла.
Со дна, из под плещущих вод
мал камень она доставала.

И бел-горюч камень возрос,
АлАтырь явился непросто!
Энергией Рода пророс,
среди океана встал остров!
 
В Стратим воплощённый Стрибог
вознегодует, нависнет
как море на белый песок.
Своею обрушит мир  мыслью.

Стратиму-ль, с птенцом, появиться?
Две серые цапли, на вид
промчались к реке  покормиться,
наверное? Мир устоит!

         23 июля 2022 г.


*Зеница - зрачок

**Из Голубиной Книги - славянские легенды собраны Киршей Даниловым.
Мерных миров множество. Но в каждом мерном мире бог может существовать только
по правилам этого мира. Он на земле воплощается в человека, или животное этого мира.
 


Рецензии