Летняя кухня

чуть терпкий острый вкус лисички свежей,
вся сочность, яркость, радость и объём,
вся нежность кабачка,
вся красота
и вита капуцинов,
и всё - подарок это, всё своё.

 и лето,
ну, конечно, только летом,
всё дар единственной планеты,
ведь не найдёшь на марсе лета,
такого лета, может быть,

конечно, где-то
раскрылись так же все секреты,
а может, нет

а может, мы живём
на чуде,
чуде,
на радостном судьбы подарке, блюде
столь полном, что не видим и краёв,
а может быть, и видим, кто готов
расстаться с ним?
мне кажется, никто,
хотя рыдают многие легко.

запомни же всю эту радость,
труд элементов и их сладость,
ты не робей,
но не ропщи,
готовь дары, дари, ищи.





_______________
свежие лисички
молоденькие кабачки
листья и цветы настурции (капуцины)
базилик, чабрец (тимьян)
соль, перец, масло

покрошить,
вкушать с друзьями


Рецензии
Отличный рецепт, как вкусно и поэтично!

Улекса фон Лу   23.07.2022 11:15     Заявить о нарушении
дааа, рецепт строго сезонный, в другое время неповторимый - радость настоящего )

Юля Жинь   23.07.2022 18:29   Заявить о нарушении