Загорелся зари уголёк

Загорелся над полем зари уголёк,
С неба звёзды все в миг разбежались.
Край любимый ты мой, чем меня ты привлёк?
Может, тем, что мы утром встречались.

Я тебя полюбил со своих детских лет,
Утром с зорькой твоей я встречаюсь.
Прямо в окна идёт от зари яркий свет,
И закатом твоим восхищаюсь.

Я смотрю, как за лес ускользает закат...
И зарницу увидеть мечтаю.
Край любимый ты мой, ты природой богат
В своих снах над тобой я летаю.

Над лугами летал, над заросшей рекой,
В лучах солнца и речке купался.
Край любимый ты мой, мне не нужен другой,
Здесь до тризны с тобой я остался.

И пока здесь живу, вновь любуюсь тобой,
Пусть кому-то всё это привычно.
Вижу всё наяву, дом мой рядом с рекой,
Из окна это вижу отлично.

А когда ночь стоит, в небе звёзды горят,
И окрестность луна освещает.
Всё кругом тихо спит, когда звёзды блестят,
Душа с сердцем в любви оживает.
     23.07.2022


Рецензии
Очень тема классная-
Написал прекрасно,друг!

Леонид Митенев   23.07.2022 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо Друг!
Тема любви наверно закончилась надолго...
осталась Природа, Сад и Родные места.

Александр Николаевич Телешев   23.07.2022 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.