Предела нет

До чего же мы дожили
С прогрессивной новизной
Хлеб пекут уже из пыли
Не подумайте дорожной
Пыль бывает и мучной.

Первый сорт - жизнь организму
Плюс с обдирною мукой.
Но предела нет цинизму.
Кто толк знают, отвергают
Хлеб, что с сахарной мукой.

Сахар на ночь, сахар утром,
Сахар так же на обед,
До чего же травят мудро
Сахар в крови выше нормы
Вы клиент на диабет.

В упаковках, что на деле?
Открывать их не дают.
Но, как жить, если не ели?
То поймёте только дома.
Покупая, что дают…


Рецензии
Очень серьезная тема.Сейчас реально клейковины в зерне мало, так как минеральные удобрения на основе солей(калийная соль, например),земля засаливается, червь в такой земле водиться перестает, а хелатные удобрения слишком дороги.Навоза очень мало, а он- главное для земледелия, а также компост.
С клейковиной зерно испаряется,)) а муку мелят из низкосортного зерна для скота.Плюс в тесто добавляют разрыхлители и еще много чего вредного.Дрожжи сейчас используют термофильные, по сути плесневый грибок,хлеб на этих дрожжах вызывает ухудшение памяти, склероз, а так же сильное понижение иммунитета.

Александр Дубченко   07.11.2023 22:03     Заявить о нарушении
"Благодаря" наукам, к чему идём? Это только люди с с помутившимися умами, зная о последствиях могут восхищаться подобным.
http://WWW.STIHI.RU/2010/06/28/1375

Спасибо за солидарность!

Николай Сергеевич 01   08.11.2023 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.