Смерчики спиральные...

   на: http://stihi.ru/2022/07/22/4534
   автор: Ирина Лепкова-2

Грустна песнь уставшего поэта,
Что пересекает дней пустырь
По дороге, заплутавшей где-то,
Где дожди к земле прибили пыль,
Унося стремительно, по ветру,
Смерчики спиральные и сны!..
Я прошёл, казалось, всю планету,
Где смешался с облаками дым.

Где ещё вчера светило солнце!
А сегодня - смутная печаль.
Высечены молниями грозы
И неиссякаемая даль
Завалилась спать за горизонты!..
Слышен храп громоподобный недр!
И бездонье синего оконца
Шторами завесит канитель...

Прихоти и чаянья раздумий,
Всполохи сознания пестры
Среди перевёртышей разлуки!
Я бы рад коснуться тишины
Кончиками пальцев, а ладонью
Гладить бесконечности туман!..
Горечи иллюзий... Крупной солью,
Пошлый и смешной самообман.

Стоит ли копить теперь обиды,
В ранах незаживших ковырять,
Кровь пускать, мешая её с пылью
И желания чувствами пытать?
Ожидать ближайшего финала?
Жизнь короче будет, иль длинней?
Торопиться в сумрак - не пристало.
Мне бы свет в тоннеле понежней!

Мне бы снова вспомнить про улыбки!
Про искринки счастья и мираж
Из давно невиданной картинки,
От которой сердце входит в раж
И летят безвременья минуты,
Запетляв на жизненном пути!..
Среди тьмы, неверия и смуты,
Кто-то зажигает фонари.

22.07.22.


Рецензии
Какое великолепие, Андрей! Так душевно и мудро... Благодарю Вас за это чудеснейшее произведение!
А я уже вижу Ваше новое фото на главной страничке! Тень ушла в прошлое!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   23.07.2022 02:02     Заявить о нарушении
Это прекрасно! Теперь вы можете меня ассоциировать с реальным обликом...
Тепла, добра и радости Вам, Женя!

Дрюнь Куул   23.07.2022 02:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.