Грусть и радость, и июльский дождь...

Ирина Лепкова-2
*=*=*

Стая птиц над домом пролетела,
Двигаясь к загадочной звезде.
Жизнь моя  проходит  между делом,
Время мчит на розовом коне.

Пыл любовный мучает нечасто,
Вянут розы на моём окне.
Я ждала обещанного  счастья,
Что гуляет где-то по земле.

Слёзы станут дождиком июльским,
Возвращая прежнее тепло.
Жизнь моя была бы слишком тусклой.
Если б ветер не стучал в окно.

Он зовёт куда-то на рассвете,
Позабыв о том, что жизнь – игра.
Не на все вопросы есть ответы –
Это знает вещая судьба.

У судьбы не требую отсрочки,
Прогоняя тягостную ложь.
Я соединю в прекрасных строчках
Грусть и радость, и июльский дождь...