Ай, да, Кузя, ну, шалун!

Вдохновение - «Кошачьи развлечения» (Валентина Шеломова)
http://stihi.ru/2022/07/20/4449

Ай, да, Барсик, ну, шалун!
А ещё такой болтун!
-Мур-мур-мяу, дай поесть?
-А что, котя, будет есть?

-Мурмумышку, миусуп,
Да, не будь хозяин скуп,
Можешь дать мне мурмулу,
(Что сказал, я не пойму)
Вискас, что ли, дать ему?

Накормил и напоил,
Как он всё потом бомбил!
Вазу скинул со стола,
В скатерть завернулся, да...

Шторы стали скалодромом,
А цветы - аэродромом,
Сгрыз ботаники учебник,
Посягнул на мой решебник!

Ну, ка, Барсик, не шали!
Лучше, котик, спать иди!
Огрызнулся - Мур-за-что?
И залез в моё пальто.

Замурлыкал, заурчал,
Показал весь свой вокал,
И уснул он сладким сном,
Фух, спокоен стал наш дом.

22.07.22.       Н.К.

*Коту Барсику Валентины Шеломовой


Рецензии
Люблю хорошие стихи для детей, а у Вас, Надежда, они просто замечательные!
Спасибо!
Всего Вам самого доброго, Владимир.

Владимир Морозов 14   28.06.2023 21:27     Заявить о нарушении
Я тоже детскую рубрику люблю!
Спасибо Вам, Владимир!
Приятной ночи!

Надежда Корн   28.06.2023 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.