Кошачьи развлечения

Валентина Шеломова
СБ Про Барсика

Барсуня жить не может без забавы,
С утра опять на Соню нападал.
Шипела кошка на него, рычала,
Котяра за диван ее загнал.

Потом на кухне загремело что-то,
Контейнер скинул кот от киселя.
Куда-то отлетели крышка с ложкой,
Пустою к счастью банка та была.

Но этого коту казалось мало,
На туалетный столик он залез,
Там маленькая сумочка стояла,
Но на пол её сбросил серый бес.

А после котик видно утомился,
Улегся в кресло Барс спокойно спать.
Там в уголочке смирно притулился,
Проснется и начнет тусить опять.

Такие у Барсуни развлеченья,
Веселый, шустрый у меня коток.
Пишу о нем сейчас стихотворенье,
А Барсику и вовсе невдомек.