Знакомая картина

Только что сидели бабки на скамейке у подъезда,
Им читало солнце сказки, для души, из синей бездны.
Бабки таяли от сказок, и зевали друг за другом.
Солнце шло к другим подъездам вертикальным полукругом.

Опустевшую скамейку захватили восемь кошек.
На привычную картину псы смотрели из окошек.
Кошки ждали добрых бабок, развалившись беззаботно.
Ждали «Вискаса» на блюдце, чтобы съесть его охотно.

Бабки, солнце, кошки, «Вискас», — рефлексивная картина.
У любого пса на холке шерсть поднимется щетиной.
И тогда собака скажет: — Вышло время интернету!
Нам пора гулять, хозяин,— кошкам передать приветы...


Рецензии